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「とりあえずヘムレンさん」のzardlove206さんから、「調味料バトン」なる物を受け取ったので、参加してみます^^
ただ、Musical Baton同様、面白みは無いと思いますが・・・ ☆次のメニューに調味料はかけますか?☆ ☆目玉焼き・・・・ 黄身が固まっていない時は塩or醤油、固まっている時は塩orソース ☆納豆・・・・・・ 付属のタレとカラシ(無い場合は醤油のみ) ☆冷奴・・・・・・ 醤油or市販のめんつゆ ☆餃子・・・・・・ 醤油、お酢、豆板醤、ごま油を適当に混ぜて作る自家製(?)の簡易タレ ☆カレーライス・・ 最近は、カロリーと脂の使用量が気になって、市販のルーは使わずにつくっています。 メインになる香辛料は、GABANの「ガラムマサラ」で、その他には、醤油、砂糖、中華用鶏がらスープの素、インスタントコーヒー、おろしニンニク、おろしショウガ、ソース、ケチャップ、オタフク「お好みソース」、最後にGABAN「ミックスフルーツチャツネ」です。 全て、適当な量なので、毎回味は変わってますが・・・ でも、手早く作れて、それなり美味しいですよ^^ ワンポイント・・・ルーを使わないとトロミが出にくいですが、味付け後にすりおろしたじゃがいもを入れると、片栗粉と同じ要領でトロミをつけることが出来ます。 あと、盛り付け後には、ソースorケチャップをかける事もあります。 ☆ナポリタン・・・ 鷹の爪の替わりに豆板醤を入れて、鶏がらスープの素をいれてます。 ☆ピザ・・・・・・ 特にはかけずに、そのまま。 ☆生キャベツ・・・ 千切りキャベツなら、マヨネーズorノンオイルドレッシング青じそ味 ☆トマト・・・・・ そのままor塩 ☆サラダ・・・・・ ノンオイルドレッシング青じそ味(業務用1㍑が常備されてます^^;) ☆牡蠣フライ・・・ レモンorソース&ケチャップ ☆メンチカツ・・・ そのままorソース&ケチャップ ☆コロッケ・・・・ そのままorソース&ケチャップ ☆てんぷら・・・・ ソースor天つゆ ☆とんかつ・・・・ 赤味噌ソースor普通のソース ☆ご飯(おかずが無い時)・・・ 醤油 Q、周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは? カレーにケチャップ・・・意外に美味しいですよ^^ 調味料ではないのですが、カレーの最後の煮込み時に、水で戻した花切大根を入れると、カリッ・ポリッと普通のカレーにない食感が楽しめるようになります。 そうめんやうどんを食べる時に、めんつゆの中にわさびorおろしニンニク。 これも、なかなか美味しいですよ^^; Q、それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは? カレー、コロッケに醤油 Q、バトンを回したい5名は誰ですか? Musical Batonの時と同じように、バトンはここで切らせてもらいます。 ただ、バトンはここに置いておきますので、面白い企画と思われた方がおみえでしたら、単品でも構いませんので、参加してみてください( ^_^)ノ ¶
by iwasi_3
| 2005-09-07 22:30
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